Имеем музыку с тегами в кодировке win1251.
После любых изменений тегов содержащих русские буквы foobar меняет кодировку на какую-то разновидность юникода (какую?).
Как можно избежать этого? Или хотя бы исправить после изменения?
Список разделов › Другое › Архив
format value from other fields а не setSet "TITLE" = "$ansi(%title%)
Вот посмотри http://sourceforge.net/projects/libiconv/Hedin:Имеем музыку с тегами в кодировке win1251.
После любых изменений тегов содержащих русские буквы foobar меняет кодировку на какую-то разновидность юникода (какую?).
Как можно избежать этого? Или хотя бы исправить после изменения?
ID3 Tag Version : 2.4.0
Я в Lister от TC посмотрел. Там у меня правда какой-то плаг стоит. Не помню названия - давно ставил..Hedin:А где можно увидеть какая именно версия тега в файле?
Проблема не в фубаре, который строго следует стандартам, проблема так где им не следуют.Hedin:Проблема же фубара видимо в том что в стандарте тегов версии 2.4.0 перечислены только UTF-8, -16, -16BE и ISO-8859-1 в качестве дозволеных и он этому жестко следует, перекодируя в юникод всё что ему дадут.
Ну да. А можно вообще теги не использовать - всю инфу в имени файла держать.Не хочеш таких проблем - запрети ID3v2.
Представляешь - позволяет :) Смотри ниже.Hedin:Если он так хорошо следует стандартам - пускай дает возможность выбора хотя бы разрешённых кодировок.
Без проблем перекодировал из UTF-8 в ISO-8859-1Hedin:В этом плане правда непонятен смысл плагина foo_masstag_addons.dll - какую кодировку в нем не выберешь, текст вначале переводится в неё, а потом ещё и в UTF-8
Естественно, ISO-8859-1 является однобайтной кодировкой и не поддерживает кирилицу. А вот если тег без кирилицы - кодировка у него меняется.Hedin:Во-вторых, сконвертил при помощи foo_masstag_addons.dll теги в UTF-8 в ISO-8859-1.
Смотрю в FAR по F3 файл. Там явно видно, что "поверх" ISO теги были сконверчены в UTF-8.
Так вся прелесть фубара - в плагинах. Павловски иногда некоторые функции переносит из ядра в плагины. Что вполне логично - не всем все функции нужны.Во-первых, я говорил про foobar, а не плагин к плагину.