Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
"КУЙ-филе" и позволяет открыть файл образа CD потреково!Sergey_XLR:что бы cue открывались в плеере потреково ?
Непонятно из вашего поста, какой рип то у Вас, образом+CUE или треки+CUE?Sergey_XLR:Какой нужен плагин для foobar2000 что бы cue открывались в плеере потреково ? Спасибо )
Впрямь Не ПОНИМАЕШЬ, или ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ - или опять вышел побакланить?megane68:Это всё хорошо, только причём тут CUE и воспроизведение? CUE - это индексная карта, разметка треков аудио-CD. У Вас же уже есть треки. Так на хрена козе баян?
Что за архив такой?Sergey_XLR:cue архив
Программа Блокнот - стандартное проложение Windows. Если не знаете как его запустить, то можно в поиске, там где меню Пуск в Windows набрать слово блокнот, появится ярлык, кликнув по нему и он запустится. Далее жмём меню Файл - Открыть и указываем в проводнике путь к CUE файлу.Sergey_XLR:Думаю что открывать в блокноте и т.д для меня еще сложно. Могу добавить только плагины в foobar.
<cue архивы> действительно просто текстовый файл, фу "не обрабатывает=не парсит" куй-файл просто потому что, СОЗДАТЕЛЬ ЗАПРЕТИЛ обрабатывать куй-файлы в настройках по-умолчанию !Sergey_XLR:но cue архивы все равно потреково не открываются. Лишь в один трек на все время звучания.
Если запускаем музыку из библиотеки, то это нужно сделать (удалить CUE из исключений) и в настройкахNikolaich:нажать кнопу Delete, она исчезнет
Я писал выше, что убрав из исключений расширение *.cue пользователь получит ВСЕ аудио и CUE в библиотеке так, что опупеет от дублей и хет-триков. Придётся исключать все аудио-форматы и для всех файлов делать CUE. До такого может додуматься только очень извращённое сознание.Nikolaich:Это сдесь :
Настройки (Preferences) > Shell Integration = Exlude file types "*.cue" ИСКЛЮЧИТЬ!
выделить мышОм/на клаве (Shift+влево, если с конца) *.cue , нажать кнопу Delete, она исчезнет, далее
следует перезапустить фу для сохранения новой / новых настроек, всего-то . . .
Ну кроме того, что нести пургу в уши пользователей, вместе с Николаичем. Хорошо, что ещё признаётесь в своём невежестве, в отличии от Николаича.vladj:Незнание этих фишек мне тоже никогда не мешало.
Для тебя логичное, для меня отвратно вшивать что-либо в файлы... типа картинок и прочей хрени.megane68:Логичное решение - вшить CUE в аудио-файл
.megane68:нести пургу в уши пользователей, вместе с Николаичем. Хорошо, что ещё признаётесь в своём невежестве
А все аудио-форматы забиты в исключения? Ну-ну...vladj:За все эти годы мне ни разу не помешало то, что *.cue убраны из исключений в двух местах.
Совершенно верно. Это если не хочется уходить с раздачи торрент-трекера, а рип загружен в медиатеку.postED:Ну а если не хочется модифицировать файл ради рутрекера, то лучшие варианты - m-tags или apl-линки.
Уважаемый, Вы похоже не понимаете различие между тем, что удобно лично Вам и тем как надо делать по уму. Поэтому предлагаете потратить пользователям кучу времени на бессмысленные операции. Поймите, не все на пенсии с кучей времени, да и на пенсии у многих есть чем заняться помимо создания куев для всей медиатеки.vladj:Пургой ТЫ частенько озадачиваешь новичков
Это ваши личные проблемы. Контейнеры для аудио-форматов изначально разрабатывались для прописывания всевозможных тегов, вплоть до картинок, а так же CUE и логов. В отличии от CUE.vladj:для меня отвратно вшивать что-либо в файлы... типа картинок и прочей хрени.
Для порядка лучше всего использовать встроенный в аудиофайл CUE. В этом случае в исключениях расширений Media Library выставляется только *.CUE. В противном случае придется прописывать в исключения все lossless форматы, что уже дает некоторые неудобства и ограничения. Кроме того, при встроенном CUE можно использовать дополнительную информацию вшитую в теги аудиофайла, которую при использовании внешнего CUE невозможно отобразить в плеере.Romanski:[qpost=60328273]Скажите пожалуйста, можно ли при добавлении в плейлист папки сделать так, чтобы фубар в этих папках видел только CUE файлы? ...а то добавляю папку, там такой бардак получается: и cue читает, и flac, и ape. А мне хочется аудиопорядка)
Лучше не пользоваться этой прогой. Она некорректно режет, велика вероятность получить битые или не корректные файлы.Sergey_XLR:cue сплиттером
Он это умеет делать без проблем.Sergey_XLR:А вот если бы foobar резал бы на дорожки cue так просто было бы вытянуть оттуда треки не пользуясь сторонними программами
особенно это заметно в мобильной вирсииmegane68:P.S. Автор foobar2000 специально делает всё, чтобы куи не использовались в плеере
Sergey_XLR:А вот если бы foobar резал бы на дорожки cue так просто было бы вытянуть оттуда треки не пользуясь сторонними программами. Ну видимо я слишком многого хочу
У меня на мобиле только треки, да и lossless не имеет смысл закидывать.master_fb2k:особенно это заметно в мобильной вирсии
Дык, а как иначе?master_fb2k:если зайти в проводник то там будет только один файл образ
А больше ничего и не надо.master_fb2k:да, вшитый куе понимает это если пользоваться окном Album