- Спойлер
Периодически, как в данном случае, ОС сама решает что у меня 7.1, я такого нигде не конфигурировал...
У меня 5.1 - расчехлил тылы недавно...
По какой причине 5.1 дорожка этого isoшника SACD приходит на ресивер 2.0 РСМ по HDMI WASAPI?
- Спойлер
Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Только этого? А с другими всё нормально?NikosColev:По какой причине 5.1 дорожка этого isoшника SACD приходит на ресивер 2.0 РСМ по HDMI WASAPI?
Нет, не только, - покопался в имеющихся SACD .iso 5.1 - везде 2.0 выводит...Azaza:Только этого? А с другими всё нормально?
И, наверное, любой многоканал, а не только SACD?NikosColev:Нет, не только, - покопался в имеющихся SACD .iso 5.1 - везде 2.0 выводит
Нет, .dts без вопросов - 5.1.Azaza:И, наверное, любой многоканал, а не только SACD?
NikosColev:Нет, .dts без вопросов - 5.1.
Нет.NikosColev:Кстати, я так понимаю плеер ISO SACD читает как обычный архив?
Потому и не монтируют, что они не монтируются.NikosColev:Не пойму почему их не монтируют, и не читают с привода, разве так не проще? - попробовал подмонтировать, штатными ср-вами ОС не монтируется...
У меня таких и не было кажется - скачал, проверил, да, выводит 2.0.Azaza:А, например, FLAC?
Stream #0:0: Audio: flac, 192000 Hz, 5.1, s32 (24 bit)
Странно...Azaza:не монтируют, что они не монтируются.
Azaza:Что выставлено на вкладке дополнительно? И на вкладке Enhancements?
Да, но вот не пойму почему-то они перестали настраиваться...Azaza:Если на первой картинке ткнуть правой кнопкой мыши в Philips FTV, появится контекстное меню. В нём есть "Настроить динамики" ?
Предположу что и не настраивались никогда ранее в такой конфигурации. Наверное, когда по аналогу/оптике звук выводил тогда ОС видела ресивер как ресивер и не тупила. Но тогда ещё Win10 не изобрели...NikosColev:Да, но вот не пойму почему-то они перестали настраиваться...
Отключил, подключился удалённо - кроме смены значка никаких изменений нет...Azaza:Вы же можете ради эксперимента отключить ТВ от ресивера и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
Не знаю, насколько соответствует истине.http://djvan.ru/offtop/problema-5-1-zvuka-na-windows/Для настройки 5.1 звука на Windows необходимо перейти во вкладку «Устройства воспроизведения» (правый клик по иконке громкости в трее Windows). Далее выделяем нужные нам динамики и кликаем по кнопке «Настройки» в левом нижнем углу. Далее, и это очень важно, необходимо выбрать режим 7.1 звука!, после чего нажать «далее» и снять галку с «боковой пары» динамиков. Потом просто прокликиваем «далее-далее» и выходим из окна настроек. Звук 5.1 активирован, поздравляю.
Неоднократно нажимал(((Azaza:На кнопку далее здесь нажимали?
Предлагаете снести аудио устр-ва и перезагрузить?vladj:Нет с этим проблем на любой железке с вин 7-10 если не затаскивать в систему лишние драйверы.
Простите что встреваю, но если вы передаёте многоканал по hdmi, то не всякий кабель на это способен.NikosColev:Я вот уже думаю, м.б. с кабелями поиграться...
Stream #0:0: Audio: dts (DTS) ([1][0][0][0] / 0x0001), 44100 Hz, 5.1(side), fltp, 1411 kb/s