Когда я впервые услышал в 2016м "Winterfall", дебютный альбом днепрянина Severoth (Илья Рафальский), сразу же подумал - о, это наш местный Burzum). В том же году вышел второй альбом, "Самітність", который заитересовал гораздо больше - это был куда более зрелый, осенний атмосфертный блэк метал, местами напоминающий знатных харьковчан Drudkh. Третий альбом, Forestpaths, был более холодный, зимний, и в тоже время более разноплановый. Уже тогда я понял, что меня окончательно "зацепило". И именно тогда Severoth начал искать что-то своё, новое, в таких композициях как "Вже неминуче буде сніг" и "В серці сивих Карпат". Четвертый альбом, "When the Night Falls...", продолжил этот поиск себя, и трек "
Поклик Карпат" стал казалось бы вишенкой на этом торте поиска) Но не тут то было - свежайший трек "Вище неба" пришлось переслушать трижды пока осознал всю крутость услышанного. Можно потратить годы, перебрать тысячи и тысячи групп, но ничего подобного не услышать. Честно,
. Взято из альбома "Всесвіт", выходящего 20 ноября. К слову, оформлением альбомов занимается его вторая половинка, Юлия)