или по-русски:Лицензия:...
Redistribution of modified binaries or modified setup packages allowed only with prior written permission of the author.
...
Распространение (редестрибуция) модифицированных бинарников и/или модифицированных установочных пакетов допускается только с письменного согласия автора.
Я хотел бы спросить у сборщиков, кто из вас распространял модифицированные бинарники (exe и/или dll) и/или модифицированный установочный пакет. Насколько я в курсе, все авторы сборок не модифицируют оригинальный инсталлятор, а либо делают свой, либо распространяют сборку в виде архива. Кроме того, это означает, что, в принципе, никто не запрещает распространять, например foobar2000.exe отдельно от инсталлятора, при условии, что этот exe не будет модифицирован.
И что самое интересное, читаем ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.11.2006) (ред. от 30.06.2008), статью 1240:
Что означает, что если кто хочет собрать сборку, то он должен получить ее часть (плейер в нашем случае) на основании лицензионного соглашения. При этом1. Лицо, организовавшее создание сложного объекта, включающего несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности (кинофильма, иного аудиовизуального произведения, театрально-зрелищного представления, мультимедийного продукта, единой технологии), приобретает право использования указанных результатов на основании договоров об отчуждении исключительного права или лицензионных договоров, заключаемых таким лицом с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности.
То есть П.П. вообще говоря не может запретить использовать свои бинарники в составе сборок.2. Условия лицензионного договора, ограничивающие использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта, недействительны.
Я не юрист, я могу ошибаться, с нашими законами ошибиться в трактовке как два пальца обасфалт. Если кто в этом понимает лучше - поправьте меня. Но если я прав, то П.П. с его запретами может смело идти в пеший эротический тур по черноземной и нечерноземной местности Российской Федерации.
+1. Будут конкретные претензии - будем разбираться.С юридической точки наши нарушения очень косвенны. Лицензию ломают юзеры, которые пакуют и распространяют свои сборки. А то, что на нашем форуме ссылки - дык пишите тогда конкретный абуз на конкретную ссылку, господин Павловски, будем разбираться. Администрация не качает все, на что выложены ссылки. Есть там нарушение ваших прав или нет, понятия не имею. Будет официальная жалоба, уберем конкретные ссылки. Przepraszam, pan Pawlowski.
По большому счету, тут людей, которые начинали не со сборок - вместе с тобой десятка полтора не наберется. Этот плейер в этой стране популярен на 80% благодаря сборкам. Вне зависимости от того что думает П.П. о сборках вообще и о России и русскоговорящих пользователях, в частности.Вообще, конечно, нереально рассчитывать на искоренение сборок, но хоть два человека откликнулись.
Если появятся авторы, которые на 100% смогут удовлетворить требования П.П. - респект им. Ну а если нет... Очень жаль, что П.П. ставит такие сложные требования...