VEG:Cliff, не выдавайте результат вашего глубокого самовнушения за факт.
Ну что я могу сказать? - Нет никакого самовнушения.
Меня поначалу напрягала мутность звука. Создавала дискомфорт при прослушивании музыки. Не хватало прозрачности и детализации. Много всего перепробовал. В итоге установил Винамп2, MAD-декодер. Звук заметно стал лучше. Но отказываться от фубара, из за его функционала, не стал. Решил исправить фубар. Знаний у меня в области программирования не достаточно, что бы самому разобраться с проблемой, поэтому начал читать форумы, собирать информацию. Попал на этот форум. Попросил помощи у знающих людей. Вместо помощи получил непонимание, или нежелание понять. Почему так? Я спросил, как заменить декодер, потому что звук фубара МЕНЯ не устраивает. Меня начали обзывать и убеждать, что звук в фубаре идеален. Да, он идеален, для того, для кого он идеален. НО для меня он плохой. НЕ КОМУ-ТО, А МНЕ нужно изменить звук. Неужели это тяжело понять?
VEG:адекватно оценивать качество звука вы не в состоянии
Не исключено. У всех вкусы, вернее слух, разный.. и я не эксперт.
Мне нужен МОЙ звук. Не зависимо ни от чьего мнения. Слушать мне, и мне решать, что слушать.
Я не аудиофил. Мне не нужны никакие параметры. Не нужно ничье мнение. Мне нужен только комфортный ДЛЯ МЕНЯ звук. Больше совершенно ничего не нужно.
VEG:внушили себе какой-нибудь бред
Не нужно делать такие заявления. Я определенно и отчетливо знаю какой звук МНЕ нужен.
Меня вполне устраивает звук MAD декодера, и звук mpg123 декодера. Не устраивает то, что сейчас работает в фубаре, ffmpeg, кажется, так называется этот декодер. Как его сменить на другой? Это все, что мне нужно.
А кому нравится ffmpeg, - пусть слушает ffmpeg. Мне нет до этого совершенно никакого дела. И никого я в этом не обвиняю и не обзываю.
postED:При воспроизведении lossy разные декодеры могут дать разный результат, но эта разница лежит далеко за пределами возможностей человеческого слуха.
Именно lossy. Разница в звучании разных декодеров ДЛЯ МЕНЯ очень выразительна. Иначе бы, и вопроса не было..
Да и вопрос не о том, есть ли разница, а о том, как сменить декодер.