MC Web:Я писал о качестве записи, а не содержимом аудио файла, т.е. должны быть соблюдены определенные критерии при записи, что бы потом не испытывать проблем и дискомфорта при их воспроизведении.
Спрашивается, зачем? Я не звукорежиссер, я не переделаю запись лучше звукоинженера, любые мои вмешательства подобны пятой ноге для собаки. Единственным предметным ответ на мой вопрос может быть только тот, который подскажет, как запустить то, что мне нужно. Всё остальное — религия, философия, флуд и прочий мусор. Я не за окультуриванием сюда сунулся. И уж тем более мне неинтересен геморрой по переделке ВСЕХ проблемных треков. Это всё равно что сначала купить звуковое оборудование, и лишь потом подбирать материалы, которые на нем звучат — и Ваш совет, и ту аналогию объединяет одно — идиотизм. Тем более, что я
прямым текстом сказал, что знаю хорошо записанные материалы, но за качество я их любить больше не стану.
Azaza:Как уже писал выше, предполагаю, что дело может быть в SPDIF-планке. Теоретически, из-за какого-то дефекта, реальной пропускной способности может не хватать, когда все 16 бит используются полностью. При понижении же громкости в плеере, старшие биты заменяются нулями.
Вот это похоже на правду. Жаль, что не программное (судя по совокупности ответов). Впрочем, если S/PDIF по уму всё равно надо выпиливать из сборки, и есть варианты, то всё к лучшему.