Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Вот именно.Vitalii:push и event на звук не влияют
Vitalii:Там есть какие-то буфферы. Называются Hardware buffer in MS. Что это значит MS?
Azaza:Вот именно.
Размер буфера тоже на звук не влияет. В том смысле, что при изменении размера буфера звук не станет "насыщеннее".
Vitalii:Просто в режиме реального времени и при push 200 заиграло более красиво. Их там можно выставить. Я знаю, что push и event на звук не влияют (вроде бы), но заиграло в режиме push с буфером 200 лучше, чем в евент 25. Звук просто насыщеннее (субьективно).
Что куришь ? Или праздновать рано начал ?simmons:Естественно что звук стал красивее /звук стал насыщенее и нагрузка на процессор
упала - это значит что стало меньше артефактов в звуковом потоке.
vladj:Что куришь ? Или праздновать рано начал ?
LUR:Размер буфера на звук НЕ ВЛИЯЕТ.
Какой к черту источник? Это логика. Да и при чем тут обработка. Просто сырой материал фубар декодировал считал в выделенный участок памяти и воспроизвел/передал другим плагинам вывода/обработки. Что там может лучше и насыщеннее звучать я вообще не представляю. Покажите конкретно, где вы вычитали это?simmons:Источник есть?
Сравнил, вот честно, не слышу разницы. А вы точно слышите?simmons:Сравните звучание любого аудиотрека при настройке буфера звуковой карты в 512 семплов в секунду и при настройке буфера звуковой карты в 2014 семплов секунду.
LUR:Сравнил, вот честно, не слышу разницы. А вы точно слышите?
а где значение выставляется? в плагине или где? я говорю про сам фубар, в нем я уверен, что размер буфера на звук не влияет, а что творят какие-то там плагины в зависимости от своих собственных настроек, только им и известно.simmons:выставляя разные значения аудио буфера VST HOST
LUR:Размер буфера на звук НЕ ВЛИЯЕТ.
LUR:а где значение выставляется? в плагине или где?
Раз в нем выставляется, то и не надо ляля про буфер фубаровский. Понавешаете плагинов, а потом вам разница в звуке мерещится. Ну или в вашем случае наверняка не мерещится, потому как получается у плагина свое видение обработки звука в зависимости от данного параметра.simmons:В VST HOSTе
А кто вам сказал, что у них разное звучание?simmons:Если это так, то почему разное звучание через WASAPI, DS, ASIO, OPENALL?
LUR:Раз в нем выставляется, то и не надо ляля про буфер фубаровский.
Плагин для вывода по SPDIF не забыл установить и настроить ? Для винды ХР foo_spdife, для 7-10 ставится foo_spdifer. В настройках звука галочки на монопольный режим , эффекты отключить.iPhoneSasuke:Подаю на него сигнал по коаксиалу через планку S/PDIF
Это нужно только при необходимости выводить DTS и AC3 на ресивер без декодирования фубаром.vladj:Плагин для вывода по SPDIF не забыл установить и настроить ? Для винды ХР foo_spdife, для 7-10 ставится foo_spdifer.
Такое бывает из-за наличия цифровой тишины в треках. Тогда нужно установить foo_dsp_noise (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,73072.0.html) и добавить его последним в цепочку активных DSP. Если в настройказ вывода в фубаре (File->Preferences-Playback->Output->Output format) выбрано 16 бит, то в настройках foo_dsp_noise установить добавление шума в 16-ый бит, если 24, то в 24-й.iPhoneSasuke:На конкретных треках, в конкретных местах, всегда, в 100% случаев срабатывает реле (механическое), означающее потерю синхронизации с потоком, ну а когда срабатывает реле — звука нет. Звук пропадает на 1-2 секунды. В некоторых треках чуть дольше. Если использовать ЦАП в связке с CD-проигрывателем, то такого не происходит. Ну так вот: может ли это быть программное? Никакие увеличения буферов не помогли решить проблему.
А ЦАП, что, на вход принимает только 16 бит? Глянул я в манауал для Parasoud D/AC1100HD (https://www.parasound.com/pdfs/vintage/dac1100om.pdf). Заявлен 20-битный ЦАП и соотношение сигнал/шум >108 дБ. В таком случае, если бы ЦАП мог принимать на вход 24 бита, то при воспроизведении 16-битного материала в фубаре при 24-битном выводе на этот ЦАП для того, чтобы начать "терять биты" нужно было бы убавить громкость более, чем на 12 дБ.iPhoneSasuke:Кстати, если понизить громкость в плеере, то фича исчезает. Но звук поганится. Как говорили на другом форуме, при таком действии теряются биты.