vladj:Выбирай нормальный цап с автоматом частоты и выходом для наушников
Наушники надеваю только во время звонков с компа, и то потому что в них встроен микрофон) Меня более чем устраивает мой ЦАП Parasound D/AC1600HD. USB нет, а вот автомат есть, 3D бас есть, терпкая середина есть, микро-макро есть, напор, драйв есть, чистота и порода есть)))
Я с этими звуковухами запарился. Мое текущее резюме:
ESI: все дрова одинаковы, т.к. PCI-e это просто заводская перепайка PCI. Работа под 10x64 не гарантирована.
ASUS: кривые дрова, конфликты с Ryzen, задержка 2 мс, есть жалобы на щелчки реле (у меня такое было с 2 разными Xonar DS, еще горелым воняли, будучи новыми). Зато функционал и коммутации лучше всех. Стандартные разъемы.
Creative E-MU 0404: самые прямые дрова, богато на коммутации. Единственное, смущает бренд (м.б. почем зря) и проприетарные кабеля (в смысле, если что, их не заменить). Ну и встроенного усилка для наухников нет. Но не факт, что мне понадобится.
Итого если б были нормальные ASUS'ы, остановился бы на них. ESI бесперспективные. А креативом брезгаю немного. Всё ни туда, ни сюда. PCI-e и 10x64 отсекают туеву хучу отличных карт. А коаксиал лишь добивает.