vladj:Удивляет, что цап за такую стоимость требует ресемплера, у него что... нет автомата частоты ?
Автомат есть, 32, 44.1, 48KHz. Но у меня WASAPI shared, поэтому он не щелкает реле при переходе с 44.1 на 48, и не отрыгивает всё, что больше. Т.е. у меня принудительно ресемплится всё отличное от 44.1, т.к. ресемплеру не объяснить, что меня устраивает и 44.1, и 48 (
кстати, это идея, хотя наверное уже не к плееру, а плагинам больше относится). Вот на executive всё четко, но компом как многофункциональным устройством пользоваться жутко неудобно.
Кстати, вот я выложил скрины, где всё сделал правильно, и я понимаю, что и для чего сделано, но почему-то как раз когда полез скринить свои настройки всё было неправильно: и частоты, и битность, и даже windows'овские улучшайзеры с пространственным эффектом и прочей чепухой были включены. Исправил всё это и звук стал более прозрачным, а то в знакомых местах была каша — грешил на деградацию слуха, заезженность треков, привычку к подаче аппаратуры, ан нет, всё встало на свои места.
vladj:идём на компромисс
В моем случае, только с 48.00. Т.к., как мне здесь поясняли, если частота файла и заданная в ресемплере совпадают, то ресемплер не вмешивается (по крайней мере, SoX). А всё, что выше 48.0 моим цапом по-честному бы не запускалось без софтового ресемплера. А как описывают графики, ресемплеры вносят искажения далеко-далеко за рамками теоретически возможного слуха человека и даже многих аппаратур, так что по барабану. Т.е. 95% без компромисса, 48 редкое, а без ресемплера всё, что выше, просто не работало бы.
vladj:И на PCM63 построено большое кол-во цапов как покупных, так и самопальных.
Это понятно, но на поддержку форматов это никак не влияет. В моем случае Parasound D/AC1600HD.
vladj:Звук выставляем галочки на монопольный режим
Выложил же. Там еще частота и битность выставляются в одном окне.