В самом Foobar даже не знаю, как сделать уменьшение-увеличение прозрачности, к сожалению. Но могу посоветовать более универсальный способ, правда, с помощью сторонней программы.
DM2 (
http://dm2.sourceforge.net/) - дополнение к оболочке Windows, улучшает работу с окнами. Позволяет сворачивать окна в значок (win 3.1 кто помнит ?:) ), устанавливать прозрачность любой степени, добавляет полезняшек типа нескольких рабочих столов или свернуть програму не на панель задач, а в трей. При всетм этом занимает в памяти 500-600 кб и виртуальной около 800 кб. Малявка :)
Я ее настроил таким образом - если правой кнопкой мыши щелкаю по кнопочке сворачивания\разворота - окно становится с каждым щелчком прозрачнее на 10%. Если щелкаю правой кнопкой мыши с нажатым альтом по кнопочке сворачивания\разворота - прозрачность уменьшается на 10% до полной непрозрачности.
Работает на всех окнах. На Foobar-е с каким-нибудь PanelUI конфигом без рамки окна не пробовал, правда... О! Можно ведь повесить прозрачность на альт + скролл ввверх и альт + скролл вниз, будет прикольно колесиком менять прозрачность. Сейчас попробую, интересно :)