Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
А как ты хотел? Драйвер поставил и дело с концом? На 176 и 192 кгц с asio такой фокус не катит. Драйвер только пол-дела. Режим реального времени (читай - asio) - нетипичная ситуация, когда помимо привязки звуковухи к винде требуется ответная привязка винды к звуковухе. Одновременно в интернете висеть, например, вряд ли удастся, а любую сборку придётся всерьёз пообщипатьfredy87:192KHz уже тормозит((( хотя по сути не должна.
Не знаю насколько ксонары отличаются, но у меня ASUS Xonar Essence One. ASIO для него в фубаре меня реально бесит, при переключении треков или перемотки дает конкретные задержки и щелчки. Но через WASAPI норм, и на 192 тоже.fredy87:192KHz уже тормозит((( хотя по сути не должна.
Ну, кто как хочет. Я выбираю "не", т.к.LUR:не?)
Странный Ребёнок:во-первых, это будет лишний компонент в системе
Странный Ребёнок:во-вторых (и эго главное), ASIO, в отличие от DirectSound и WaveOut, устроен таким образом, что его одновременно может использовать только одна программа
Странный Ребёнок:Т.е. запустив foobar я уже не запущу ди-джейскую программу с ASIO
Естественно лишний, ибо по KS звук выводится помимо виндового микшера и микшера карты, т.е ползунки громкости загнать можно в нуль,LUR:Тогда уж, если по Вашему, лишнее - это микшер системный
LUR:Какой лишний компонент и какой системы?)
vladj:ASIO, сделанный в первую очередь для музыкантов, при простом прослушивании музыки, понты и
что-бы было о чём поговорить, поспорить на форумах
Странный Ребёнок:Не во всём компьютере, конечно, лишний компонент. Лишний - в проигрывателе
Бесконечные споры вокруг асио идут от привратного понимания его специфики. В том числе и этот вопрос, сразу же вызывающий у меня контрвопрос: на какой частоте? Если до 96000 гц включительно - да. Выше - с ограничением функций не только фубара, но и винды в целом, для usb-карт - не гарантировано, почему большинство их, даже профессиональных и выпускается с потолком 96 кгц. Это вкратце, подробней отвечу позже на собственном примереLUR:Я конечно понимаю, что малые задержки и все такое, интересно это реализуемо вобще при нынешней архитектуре плеера?
Согласен конечно на все 100, правда тут на двое. Вряд-ли кто-то на работе поставит звуковую со своим выходом на наушники.LUR:В итоге ведь все эти потуги обойти микшер приводят к обычному неудобству пользования компьютером.