mgz:dave101ua, укажите плагин uPnP.
не понял,
имеете ввиду указать профайл в Tools->UPnP->Server->Streaming Profiles ?
там выбран сейчас Default profile,
как ни странно, если выбираю другой профайл то мое изменение не сохраняется, сохраняет только те изменения которые я делаю в профайле Default.
Что я сделал тогда: я в этом Default указал чтобы он не декодировал в wav файлы с расширением flac, и теперь Duna видит flac.
Хотя все равно это не решило ту проблему которую хотел решить изначально, а проблема такая: есть музыка в формате flac+cue то есть все треки одним файлом, если я вхожу в такую папку с флешки то дюна видит два файла cue и flac, и когда воспроизвожу этот flac то прекрасно работает потрековая навигация . Но если я захожу в аналогичную папку по upnp то медиасервер показывает мне cue, flac и + все треки которые есть внутри этого flac и они показаны с расширением wav , однако эти wav файлы не воспроизводятся а воспроизводится только большой flac, но в этом случае потрековая навигация не работает, что очень неудобно.
меня устроило бы еслибы по upnp работало так же как с флешки, но поигравшись с настройками пока не вышло так сделать.
Как вариант можно было бы разрезать потреково большой flac и проблема с потрековой навигацией решена была бы, но тут есть другая небольшая проблема: при воспроизведении потреково медиасервер почему то глотает первую секунду (приблизительно ) каждого трека, я не знаю как это побороть (Где-то читал что причина этого является то что каждый раз когда начинается новый трек медиасервер заново инициализирует соединение по hdmi с ресивером.) Таким образом если слушаешь музыку как image+cue то проглатывания нет потому что это все идет одним треком , но .... навигация не пашет тогда если слушать по upnp...
вобщем, или нужно настроить фубар чтобы при воспроизведение image+cue работала потрековая навигация
или слушать потреково но исправить проглатывание первой секунды.
версия upnp плагина 0.99.48
фубар я обновил до 1.3
Сам использовал принудительный транскодинг в WAV с применением ReplayGain, т.к. выводил с сетевого медиа-плеера через цифру на ресивер.
я тоже вывожу с медиаплеера на ресивер, а для чего вы принудительно транскодинг этот делали и зачем нужен ReplayGain ?
я совсем недавно приобрел эту технику, разбираюсь понемногу.