Т.к. Peak исходника 1.0000 (полная шкала), то усиление +3дБ может привести к обрезке сигнала (клиппинг). Вообще, делать preamp
после RG очень не рекомендуется. Обычно достаточно сделать Source Mode = "track", Processing = "Apply Gain", а preamp выставить в 0 для треков с RG и -10 (защита от зашкалов, изданных в последние 10 лет) для треков без RG.
Если музыку слушаешь прямо из фубара, не из отдельного устройства (я, например, через фубаровский конвертер пропускаю музыку, которую хочу залить на MP3-плеер) - выстави параметры RG в Preferences -> Playback и будет тебе счастье.
- Смотреть сюда
Чтобы уровень был одинаков везде, желательно пропустить через RG-сканер всю фонотеку.
Если же надо слушать на отдельном девайсе, который не умеет работать с RG (например, MP3-плеер), то нужно настроить конвертер вот так:
- тык
И конвертить в нужный формат.
Advanced Limiter у меня там потому, что был RG-preamp +1дБ. Non-RG-preamp установлен в -6дБ, т.к. на улице в плеере зашкал не так бьёт по ушам, чтоб уменьшать его на 10дБ, но -6 уже даёт достаточную защиту от обрезки сигнала (-6 дБ = умножение сигнала на 0.5). Но это уже из разряда личных предпочтений.