«Смысл в чём такого действа?» - для "обычных пользователей", быть может, и нет никакого смысла ни в чём, кроме "даблклика".
А вот для озвучивания с ноутбука мероприятий типа местных КВН - только клавиатура. Бессмысленно объяснять, почему, тем, кто не в теме. Они для таких целей могут додуматься и планшет юзать.
«Никогда такого не было, ибо снятие с паузы - это снятие с паузы, какая разница, где курсор» - я и говорю, у "обычных пользователей" логика детского сада. И читать они умеют плохо. Вопрос был про воспроизведение выбранного в списке трека во время паузы, а не про снятие с паузы.
«Даблклик отменили?» - вы читать все разучились что ли? Вопрос про горячие клавиши, а не про то, как кто умеет с мышью работать.
Я поверить не могу, что создатели плеера, претендующего чуть ли не на "лучшее качество", оказались такими криворукими в самом простом - в интерфейсе. Даже у встроенного в Семёрку плеера в этом отношении всё как надо.
Кстати, проблему я решил. Оказывается, что вместо "Playback|Play" нужно запрограммировать "Properties" с типом "Context" и модификатором "Alt", т. е. то, что на клавише Enter по дефолту стоит. От версии, похоже, ничего не зависит. При этом "Play or Pause" и просто "Pause", которые у меня на пробеле, вообще ничем не отличаются. Теперь я начинаю переосмысливать название данного плеера.