Нашел решение своей проблемы, оно заключается в использовании
закладок.
Плагин "foo_uie_bookmarks"
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,46612.0.htmlОпишу здесь, вдруг кому поможет или просто окажется полезным.
Итак, у меня много плейлистов. Сегодня я слушаю первый, завтра второй, послезавтра третий. А через неделю у меня есть настроение послушать первый. И я хочу знать, где остановился - чтобы продолжить с этого места. В AIMP последний проигранный файл в плейлисте подсвечивается, и у меня никогда не возникало проблем. В foobar2000 такой функции нет. Однако в foobar2000 есть закладки (плагин), поддерживающие отслеживание плейлиста.
Как это работает ?
Устанавливаете плагин. Открываете настройки --> Tools --> Bookmarks. Необходимо поставить галочку "Track Playlist" (отслеживание плейлиста), я также поставил галочки "Time Capture" и "Confirm when removing / clearing bookmark". Во всех остальных пунктах галочки у меня не поставлены.
Далее я рекомендую создать отдельную панель для закладок, так будет удобнее.
Запускаете трек из плейлиста, который хотите отслеживать, создаете для него закладку, запускаете эту закладку - вуаля, плейлист отслеживается.
Когда плейлист отслеживается - закладка "горит" зеленым цветом. Отслеживание прекращается, если нажать "стоп" или плейлист закончится.
Если вы хотите продолжить прослушивание плейлиста, с того места где остановились - запускаете закладку.
Если нет - просто запускаете трек из плейлиста, это никак не повлияет на закладку.