Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Когда я в mp3 добавляю несколько жанров через программу Tagscan, например Folk Rock; Менестрели или Classical; Violin; Instrumental, то foobar2000 и другие программы (MediaMonkey, Poweramp, Windows Explorer, iTunes и др.) либо правильно разбивают песни по жанрам или, если не умеют, показывают всю строчку целиком. Но тут я решил перейти на формат AAC (m4a) (перегнав в него почти всю свою музыку) и обнаружил, что Foobar в Album List не разделяет музыку по жанрам (как это делал с mp3), а пишет всю строчку целиком. При этом MediaMonkey и Poweramp разбивают ее на жанры без проблем. Почитав форумы я вычитал решение с применением в foobar2000 функции Split Values... Применив ее или просто прописав теги в AAC в самом foobar2000, он начинает делить на жанры корректно. Но при этом другие программы (MediaMonkey, Poweramp, Windows Explorer, iTunes и др.) вообще перестают определять жанр, определяя это поле как пустое. Если сравнить файлы m4a в MediaInfo, то поле жанра при редактировании в foobar2000 имеет формат GENRE: Swing / Retro. Хотя оригинал имел формат Genre: Swing; Retro. Если через foobar2000 править теги mp3 то они имеют корректный формат Genre: Swing; Retro и нормально определяются другими программами. Пробовал foobar2000 версии 1.3.8 и 1.3.9.
Кто нибудь сталкивался с таким? Как заставить foobar2000 корректно воспринимать и редактировать AAC (m4a) не нарушая совместимость с другими программами?