Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Неудачное решение, т.к. плагины в папке "components" (НЕ "user-components") не могут автоматически обновляться, а также их нельзя удалить через меню плеера.VEG:Я вообще плагины вручную ставлю, извлекаю содержимое *.fb2k-component (это обычный zip-архив) в подкаталог components в корне foobar2000.
Начитался этой темы, не поленился и полез подключать по HDMI комп к ресиверу,generator:выдаст ли ноутбук 5,1 звук через HDMI из образа SACD.
Ну так повелось ещё со времён foobar2000 0.8.3 =) Плюс, например, тот же foo_playcount я намеренно не обновляю. Стоит версия 2.1.9, которая устарела уже несколько лет как. Просто потому что новый подход к сбору статистики мне не нравится.Azaza:Неудачное решение, т.к. плагины в папке "components" (НЕ "user-components") не могут автоматически обновляться, а также их нельзя удалить через меню плеера.
Azaza:Телевизоры, естественно не знакомы с SACD/DSD,но это ни при чём, т.к. Вы DSD декодируете фубаром в PCM.
А дело в том, что по оптике нельзя передать несжатый многоканальный PCM (DSD тоже нельзя).
Вообще, DTS многоканальный можно передавать по оптике. Но нужно его вывести с компа БЕЗ декодирования. А так же, естественно, все участвующие устройства должны уметь предавать и принимать, ну т.е. то, с чего там HDMI выход, должно уметь передавать DTS по HDMI (не декодируя, естественно), телевизор должен принимать и опять не декодируя передавать по оптике ресиверу, который должен принимать и декодировать.generator:Ясно. А как насчет DTS ? Пробовал его запустить - результат тот же - 2 канала, на ресивере загорается РСМ48.
Максимум для оптики при передаче несжатого PCM - стерео 24/192. Но в телевизоре/ресивере может быть и сильнее ограничено. Надо спецификации телевизора и ресивера смотреть.generator:Есть файлы DXD stereo 24/352,8 Khz и 24/44,1 - на выходе те же 2 канала и РСМ48.
Что конкретно обойти? Передать несжатый многоканал по оптике вообще никак нельзя. Это не зависит от проигрывателя. Возможно, есть проигрыватели, которые могут на лету кодировать в DTS. В некоторых звуковых картах точно есть такая фича - кодировать на лету в DTS и выводить DTS.Тогда, если DST проходит до ресивера без декодирования, можно так извратиться.generator:А может каким-то другим проигрывателем можно это дело обойти - или через ТВ бесполезно ?
Это, конечно, оптимальный вариант.generator:Получается, что из ноутбука по HDMI можно только напрямую в ресивер HDMI.
Будет полезным :С тормозами разобрался сразу. По совету знатоков подкорректировал настройки и все стало нормально
https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
Как это понимать ?seriousstas:Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
При воспроизведении каким плеером?generator:по моей схеме через HDMI в ТВ и дальше по оптике в ресивер , играет все, как положено - на мониторе DTS или DD
Не знаю, как DTS, на компе не гонял, есть двд-плеер, а вот sacd многоканал ещё как зависит от проца...generator:5,1 зависит от процессора ?
Ну вот все становится понятней, ТВ выводит многоканал по своей оптике и виноваты настройки фубара.generator:по моей схеме через HDMI в ТВ и дальше по оптике в ресивер , играет все, как положено -
на мониторе DTS или DD, все каналы активны и звучат, как надо