Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
vladj:Поставь графический эквалайзер ( http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_xgeq),
он от 20 гц. Скачиваешь, оставляешь не распаковывая. В запущенном фубаре идешь в Настройки,
компоненты, Инсталляция, указываешь путь к скачанному архиву, применить. После перезагрузки
идешь в настройки, Playback, DSP Manager и перемещаешь Graphic Equalizer в левое окно, в активные.
Выделяешь его в левом окне и вверху Configure selected. Затем идешь в настройки горячих клавиш и
садишь графический эквалайзер на любую клавишу для быстрого вызова.
Так это не эквалайзер) Это визуализация Spectrum, возможности настройки которой ограничены. Автор плеера, Петер Павловски, вообще очень редко что-то обновляет в интерфейсной части плеера.lerans:спасибо за эквалайзер но я не совсем это имел ввиду , в таблице частотного диапазона показывает от 50 гц всего , а не ниже
так а как сделать чтоб оно работало? я его установил но у меня все равно показывает таблица от 50 гц !postED:Так это не эквалайзер) Это визуализация Spectrum, возможности настройки которой ограничены. Автор плеера, Петер Павловски, вообще очень редко что-то обновляет в интерфейсной части плеера.lerans:спасибо за эквалайзер но я не совсем это имел ввиду , в таблице частотного диапазона показывает от 50 гц всего , а не ниже
Решение есть, если сможете разобраться в настройке вот этого компонента: foo_musical_spectrum
...который только под Columns UI.vladj:foo_uie_vis_peakmeter_spectrum
Я-то как раз читал первый вопрос. И что-то я не вижу, чтоб автор писал там, что у него Columns.vladj:первый вопрос читаем топикстартера, где там про интерфейс сборки автор пишет?
Я его скачал ,поставил и у меня полностью изменился интерфейс плеера но частотный диапазон ниже 50 гц я так и не увидел , ели обратно интерфейс вернул ,в настройках не во всех разбираюсь.vladj:Ну или обычный пикметрспектрум, которым большинство пользуется и частоты подписаны там,
плюс легко перенастраиваются на нужные (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum)....
Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ? я не знаю как себе даже такой сделать ,у меня вот такой ,в каких настройки лезть и тд я не знаю.mgz:
lerans, на скрине Вы видите примерный вариант настройки этого плагина. Если включена опция Tooltips, то при наведении на визуализаторе Вы увидите ноты и их значения. Так Вы сможете подобрать нужный интервал (меняется сверху в разделе Notes).
Да, 19.45 Hz.lerans:Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ?
Качаем по ссылке выше. В фубаре File / Preferences / Components / Install и указываем на скачанный архив. Плеер после установки перезапустится.lerans:я не знаю как себе даже такой сделать
mgz:Да, 19.45 Hz.lerans:Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ?Качаем по ссылке выше. В фубаре File / Preferences / Components / Install и указываем на скачанный архив. Плеер после установки перезапустится.lerans:я не знаю как себе даже такой сделать
Потом в главном окне плеера идем в View / Layout / Enable layout editing mode - этим мы включим режим редактирования окна плеера.
Потом на своем аналайзере (скорее всего Spectrum) жмем ПКМ / Replace UI Element и выбираем Tabs.
Потом на этом элементе снова ПКМ / Add New Tab - появится новый Таб.
Потом просто жмем в центр пустого Таба и выбираем из списка Musical Spectrum.
Потом уже на нем ПКМ / Option - и потом как на моем скрине, для примера.
Скорее всего имеется ввиду ноты. Но я не музыкант, могу ошибаться.lerans:а что значит Notes?
Это данные музыкального файла. К колонкам никакого отношения не имеют.lerans:то это же не значит что мои колонки играют от 16 гц? это же показывает воспроизводимый диапазон частот самого трека ,а не колонок?
если я указал эти ноты как у тебя на скриншоте ,то у меня диапазон частот табличка правильно отображается? или может быть такое что там где должно быть 100 гц покажет 150гц? ну не корректно типоmgz:Скорее всего имеется ввиду ноты. Но я не музыкант, могу ошибаться.lerans:а что значит Notes?Это данные музыкального файла. К колонкам никакого отношения не имеют.lerans:то это же не значит что мои колонки играют от 16 гц? это же показывает воспроизводимый диапазон частот самого трека ,а не колонок?
Чтобы узнать, что могут твои колонки - можно поискать в Интернете графики АЧХ колонок, либо произвести замер самому (обладая необходимым оборудованием - микрофон, звуковая в режиме записи - как минимум).
Мне знакомый говорит что ты глупость сказал,что они от 45 играют, 45 еще слышноvladj:От 50 гц до 22 кгц
И это ты называешь играют ? Они и 30 воспроизведут, дай на них такой синус и ухом к колонке.lerans:45 еще слышно
Он говорит что ниже 45 уже слышно не будет нормально ,короче 45 гц не тихо слышно судя по ачхvladj:И это ты называешь играют ? Они и 30 воспроизведут, дай на них такой синус и ухом к колонке.lerans:45 еще слышно
Имелась в виду неравномерность не более 2-3 Дб, а у тебя еще и заявлен горб не хороший в районе 600 Гц
в характеристиках колонок. В следующий раз спрашивай сразу у знакомого, чем тут от меня глупости читать.