Добрый день.
Я пользуюсь foobar2000 больше 10 лет, сейчас стоит версия 1.6.1. Недавно приобрел внешний usb-ЦАП Audio-Gd-11.38 с драйвером Amanero Combo, вывел на него через Asio и вдруг обнаружил, что на некоторых рипах воспроизведение первого трека идет не с начала, а с задержкой на некоторые доли секунды, достаточные, чтобы первый такт сожрался и не прозвучал вообще. (И я полагаю, что эта обрезка первых долей секунд имеет место всегда, просто не все рипы начинаютя сразу с полезного сигнала - где-то плавное нарастание, где-то чуть-чуть тишины. Но это так, гипотеза). Что я только не делал. Думал, cue-файл битый, запускал непосредственно образ. Менял Asio на Wasapi. В конце концов переключил вывод на встороенный Realtek, открыл файл с помощью Windows Media Player (т.е. по определению самый лошарский вариант) и оппа - играет как надо, с начала.
Можно было бы грешить на новый ЦАП и его драйвер, но когда установил AIMP и вывел также через asio на ЦАП, проблема исчезла. Надеюсь, что ее можно решить и на моем любимом foobar.