Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь! Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.
Здравствуйте! Решил поставить новую версию foobar специально ради монопольного (exclusive) режима WASAPI, так как в версии foobar 1.6.2 был, как я понял, WASAPI shared при выборе моего цапа в "Device", что мне не подходило по той причине, что мой цап ifi zen dac перестал менять цвет индикатора входящей частоты при значении больше 44100 Hz и в "Audio Control Panel" моего цапа в разделе "Current Sample Rate" больше 44100 Hz не показывало. Цап менял цвет индикатора когда я использовал ASIO, но мне знающие люди объяснили, что ASIO устарел и лучше использовать WASAPI. Так вот: при выборе "Динамики (IFI (by AMR) HD+ USB Audio [exclusive]" вылетает ошибка "Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed". Как эту ошибку исправить? Может всё-таки перейти обратно на ASIO в моей ситуации будет лучше?
Но появилась другая: Почему то в разделе Tools -> SACD при Output Mode: DSD файл DSD64 проигрывается без звука (на файлах DSD128 и больше не пробовал пока), хотя в разделе Tools -> DSD processor опция Use DSD processor включена. Как это можно справить?
Есть вероятность, что с ASIO вывод DSD без конвертации в PCM будет работать лучше, чем с WASAPI, да. При этом для вывода рекомендуется использовать компонент https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_out_asio+dsd/ И если в DSD processor Вы всё равно не включаете никакое преобразование (что видно на скрине), то можно его (DSD processor) вообще отключить.