Чистая сборка 0.8.3 c ASIO otachan - звучит отличительно на ЦАП Nakamichi

Список разделов foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #1 Alexdatov » 20.11.2024, 23:57

Стал искать сборку Foobar 0.8.3 в инете, тут нашлась сборка от Greg Ayrton, но в ней нет ASIO вывода, что лишает её смысла, ведь без ASIO побитовый звук под win7+ не получить.

Поэтому откопал у себя эту сборку Foobar 0.8.3 +ASIO otachan и решил её тут выложить. Через неё звук под windows 7 64 побитовый (легко понять что это так, потому что каждый трек выдаёт атмофсеру помимо собственно музыки). Великолепно звучит на мультибитных цапах Nakamichi.

Файл не приложить, потому ссылка

Да, обязательно убедитесь, что у вас установлено обновление для устранения бага внутреннего 8-битного перекодирования windows7 KB2653312 (для 32 бит для 64 бит). Без него звук не будет правильным.
Alexdatov M
Автор темы
Аватара
С нами: 5 дней 18 часов

Сообщение #2 Azaza » 21.11.2024, 00:39

Alexdatov:Да, обязательно убедитесь, что у вас установлено обновление для устранения бага внутреннего 8-битного перекодирования windows7 KB2653312
"Слышу звон, не знаю, где он". В windows7 был баг ресемплера (использовалась простая линейная интерполяция), который затрагивал вывод через WaveOut/MME, но НЕ затрагивал вывод через DirectSound, WASAPI shared и, само собой, WASAPI exclusive.

Alexdatov:без ASIO побитовый звук под win7+ не получить
KS работает на многих конфигурациях. А ещё, внезапно, можно использовать версию фубара посвежее и вывод через WASAPI exclusive.
Azaza M
Аватара
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3 Alexdatov » 21.11.2024, 17:02

Azaza:"Слышу звон, не знаю, где он"
Не углублялся в тему, но полагаю, что баг со звуком лучше исправить, если он известен, в любом случае.

Azaza:KS работает на многих конфигурациях. А ещё, внезапно, можно использовать версию фубара посвежее и вывод через WASAPI exclusive.
Cовременный вариант фубара звучит на мой слух примерно одинаково во всех имеющихся вариантах (KS, ASIO, Wasapi).

А вот 083 с ASIO, который в сборке, ощутимо отличается - помимо музыки слышна некая атмосфера трека, которая добавляет глубину погружения.

Возможно, причина в том, что слушаю на хорошем мультибитном цапе, который конструктивно умеет строить форму сигнала независимо от соседних бит, в отличие от гибридных. На гибридах может эту разницу и не слышно.

В любом случае может какому-то ценителю, как и мне, будет заметна положительная разница в звуке на этой сборке. Если вам так не кажется, просто проходите мимо, моя чистая сборка никого не ущемляет в правах :smile:
Alexdatov M
Автор темы
Аватара
С нами: 5 дней 18 часов

Сообщение #4 MrGrey » Вчера, 22:32

Alexdatov:помимо музыки слышна некая атмосфера трека, которая добавляет глубину погружения

:pray:

Alexdatov:Возможно, причина в том, что слушаю на хорошем мультибитном цапе

нет, причина в другом
MrGrey M
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #5 derothist » Вчера, 22:49

эффект плацебо штука сильная :smile:
derothist
С нами: 1 год 9 месяцев

Вернуться в Сборки